ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

23.01.2015

Жарка повышает калорийность и улучшает вкус приготовленной пищи

С точки зрения диетологии жарка не очень полезна для человека, поскольку кроме калорийности при длительном воздействии высокой температуры, в масле образуются канцерогенные вещества, что очень вредно для организма. Во время жарки дымообразование говорит о разрушении жиров. Жиры не стоит перегревать, чтобы они не теряли вкус и качество. Нагревать жир надо до 180 градусов. Жарить надо в заранее нагретой сковородке, посолив продукты непосредственно перед жаркой, за исключением рыбы. В домашних условиях жарение производится на сковороде, в небольшом количестве масла. Жарить надо в неглубоких сковородах или противнях. Во время жарки продукты надо переворачивать специальной лопаточкой и следить, чтобы не пригорело. В наше время существует много сковородок, в которых можно жарить, без добавления масла и ничего не пригорает. Жарить продукты можно и во фритюре, в большом количестве масла. После жарки переложить продукты в сито, чтобы лишнее масло стекло. Пережаренные блюда имеют неприятный вкус, цвет и плохо усваиваются организмом, а при правильной жарке продукты сохраняют сочность и покрываются корочкой приятного румяного цвета. При жарке в духовке, температура должна быть около 270 градусов. Продукты нагреваются и выпекаются со всех сторон. Периодически можно поливать жиром и соком, накопившимся на противне, или можно полить горячей водой, бульоном. В конце весь сок должен ужариться.

Тушение - это когда сначала ошпаривают на сковороде, потом перекладывают в кастрюлю и томят на медленном огне. Можно туда добавить приправы или соус, для улучшения вкуса. Тушеное мясо усваивается хорошо и приятно на вкус, поскольку покрыто корочкой и не теряет сочность и полезные вещества. При тушении овощей не следует добавлять воду, поскольку они сами пускают сок и томятся в собственном соку. Пищу можно приготовить также на аэрогриле, что получается тоже очень полезно и вкусно, без добавления масла. На огне приготовленные продукты могут в себе содержать канцерогены, сажу, что может отравить организм. Мясо на дыму может местами оставаться сырым, что чревато паразитарными заболеваниями.

Запекать мясо можно поставив на решетку, на поддоне где будет накапливаться жир. Такая пища будет здоровой и диетической, без лишнего жира. Запекать продукты в рукаве необходимо строго соблюдая температурный режим, указанный на упаковке, чтобы не допускать проникновения вредных веществ с пленки.

Если Вы хотите, чтобы Ваши продукты сохранились как можно дольше, то удобнее всего упаковывать их в пленку. К тому же, сегодня на стрейч пленку цена на http://plenka-orel.ru/ стала вполне доступной для каждого. Так что непременно обратите на это внимание.

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман

Мировые новости