ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

19.07.2015

Рецензия на фильм "Мир Юрского периода"

Одной из летних премьер, которые достойны внимание, несомненно был фильм - "Мир Юрского периода". Режиссер фильма Корин Треворроу, пытался создать шедевр, что не будет позорить предыдущею трилогию. И, честно говоря, у него получилось. "Мир..." полностью оправдывает все 150 миллионов долларов, которые в него вложили.

Сюжет. Прошло более, чем двадцать лет с последних происшествий на острове с динозаврами. Теперь эти доисторические животные всего лишь часть аттракциона для высасывания денег. Грей та Зак прилетают к своей тете, что работает в этом месте. Из-за того, что она слишком занята, к ним приставляют няньку. Однако мальчишки сбегают от нее. Имея в руках специальный доступ до всех видов аттракционов, братья решили пойти в другое место. Тем временем, на другом конце острова Оуен проводит эксперимент. Он уже долгое время пытается приручить велоцерапторов. И, что у него довольно хорошо выходит. К сожалению, аттракцион требует чего-то нового. И тогда Клэр рассказывает о новом виде динозавров, что на уровень станет сильнее, быстрее и умнее любого другого. По стечению обстоятельств Этот новый динозавр вырывается на свободу. Начинается новая битва с природой. Оуен понимает, что без его навыков контроля велоцерапторов победить эту живую машину для убийств не выйдет. И тогда, он готовится выпускать своих питомцев на охоту. Эта ночь запомниться всем на всю жизнь.

Актеры. Крис Пратт идеально вошел в роль Оуена. було сложно представить кого-то другого в этой роли. Также довольно хороши были и Тай Симпкинс, что сыграл Грея. А брайс Даллас Говард не достаточно убедительно играла. Это была ее не самая сильная роль.

Плюсы. Фильм снят превосходно и со стороны связи с предыдущими частями. Даже стыковок не было обнаружено с этой области. Также удивительно хорошо была продумана сцена в лабораториях, где рассказывали об этих так называемых экспериментах. Казалось правдоподобно. Поворот событий, когда Оуен зделал вывод, что в Индоминус Рексе присутствуют клетки велоцирапторов. Юмор со стороны Оуена, он придавал фильму немного больше светлых красок. И, конечно же, непревзойденная графика. Динозавры были неимоверно четко продуманы, прямо до мельчайших деталей.

Минусы. Однако есть и некоторые нюансы, что могут вызывать вопросы. Например, в фильм были введены голограммы. Если посмотреть, что в каждом фильме о недалеком будущем есть голограммы. И по сюжету фильма они не нужны, есть же настоящие динозавры. Кому будет интересно смотреть на голограммы? Когда Оуен разговаривал с Хоскинсом, то четко слышно, что последний сказал, что динозавры появились 70 миллионов лет назад, это ошибка, первые ящеры, что достойны называться динозаврами появились не менее 210 миллионов лет назад. Когда Зак и Грей был на старой базе, то старший попросил спички у младшего. Но как, если некоторое время назад они выпрыгнули у водопад? Отчетливо видно по дню, что много времени не прошло. Да и высохли слишком быстро, и одежда не грязная, хотя, когда вылезли с пруда, то видно было, что их одежда сильно испачкалась.

Несомненно фильм заслуживает внимания. И если есть желание провести хорошо вечер с друзьями, то этот фильм подойдет. Общая оценка 9 из 10.

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман