ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

30.11.2015

Протеин: химия или органика?

В наши дни, в русскоязычном социуме бытует мнение о том, что протеин это химия, от него потенции не будет и вплоть до того, что вы к тридцати годам можете умереть.

Правда ли это или вымысел? Для этого нам стоит ответить на один вопрос: Что же такое протеин?

Протеин – это англоязычное слово (protein), которое на русский язык переводится как белок, который в свою очередь состоит из аминокислот, способствующий росту мышц и выполняют другие полезный свойства нашего организма. Да и купить Syntha 6 сегодня не составляет никакого труда.

И вот теперь, когда мы поняли что такое протеин, все стало на свои места. Как вы уже прочитали, выше было написано что в русскоязычном социуме протеин воспринимается как нечто отвратное, почему только в русскоязычном? Как вы уже поняли протеин – слово англо-замещенное и соответственно в англоязычных странах, таких как США и Великобритания люди понимают что это белок и понимают его первоначальное свойство на организм.

Вырабатывается протеин двумя способами:

- Первый, это непосредственно в вашем организме когда вы съели белковую пищу преимущественно животного характера и она внутри начинает перевариваться (на что, собственно, уходит много времени)

- Второй, это когда человек перед употреблением сам его переработал.

В обоих случаях человек его сам переработал, без помощи химии и т.д., однако в первом случае он будет перерабатываться дольше и процесс этот может быть затратным для вашего организма, когда во втором вы получаете уже готовый, переработанный протеин (белок). Итак, давайте рассмотрим второй случай. Из чего же перерабатывается эта порошковая смесь? Перерабатывают её в большинстве из молока по той простой причине что это на много проще и менее затратно. Переработанный из молока протеин называется сывороточный протеин.

Есть много видов протеина которые в той или иной степени могут помогать вам как в наборе мышечной массы так и для функционирования организма.

Поговорим немного об еще одном виде протеина, таком как казеин. Казеин образуется при створаживании молока, он очень долго расщепляется в желудке и поэтому многие профессиональные культуристы пьют его на ночь, перед сном. Еще казеин незаменимый белок, так как он содержит в себе все аминокислоты.

Какие преимущества есть у протеина перед белком который мы едим:

- Ну во-первых это его цена. Протеин в большинстве случаев будет дешевле того же обычного куска мяса.

- Во вторых у порошкового протеина есть хорошее свойства храниться месяцами, когда у обычного белка портиться за считанные недели, а то и дни.

- В третьих порошковый протеин может даже быть полезнее обычного белка так как в нем присутствуют те минералы, которых нет в том же мясе.

Есть кстати такая уникальная особенность. В девяностых когда спортивное питание в странах СНГ был дорогим, соревновательные культуристы покупали в аптеках аналоги протеину «детское питание» оно было дешевле тогда, да и разницы сильной не было так как и там и там находился одинаковый объем аминокислот.

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман

Мировые новости