ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

20.08.2013

Посуда из нержавеющей стали: преимущества и недостатки

Посуда из нержавеющей стали: преимущества и недостаткиКастрюли из нержавеющей стали - красивые, удобные, долговечные. Благодаря этим характеристикам они в последнее время и стали так популярны. Поговорим о плюсах и минусах такой посуды.

Преимущества

Как уже говорилось, посуда из нержавейки прочная и долговечная. В отличии, например, от эмалированной, она не деформируется и не царапается. Кастрюля из нержавеющей стали не может с легкостью отколоться либо прогореть. Чаще всего у такой посуды крышки из термостойкого стекла, а это очень удобно, потому что можно наблюдать за ходом приготовления блюда. Современные кастрюли из нержавейки имеют многослойное, тяжелое дно, а это защищает от пригорания и еще долгое время сохраняет температуру после того, как кастрюлю сняли с конфорки. Ведь действительно, те же вилки и ложки тоже имеют большое значение. Ну а что касается кастрюли, то отметим, что материал посуды в химические реакции не вступает с продуктами, так что для здоровья эта посуда совершенно безопасна. И уход за такими кастрюлями очень прост, обычно их моют в теплой воде губкой.

Недостатки

Так как дно кастрюли многослойное, то и разогревается она медленнее. Посуда из нержавейки не переносит резких перепадов температуры. Следовательно, на разогретую плиту холодную кастрюлю нельзя ставить, а в горячую кастрюлю холодную воду не рекомендуют наливать. Если кастрюля перегревается на огне с отсутствием на стенках жидкости, то есть вероятность, что появятся желтые пятна, которые будет трудно удалить. Еще один значительный недостаток - это стоимость, она достаточно высокая.

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман

Мировые новости