ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

21.09.2019

Омлет с овощами рецепт на сковороде

Омлет с овощами рецепт на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить омлет с овощами на сковородке. Воспользовавшись пошаговыми рецептами, вы сможете обрадовать своих домашних сытным блюдом, которое готовится очень быстро из того, что есть в холодильнике. Кроме того, омлет с овощами – очень полезное блюдо, его можно подавать на завтрак или ужин. Приготовьте, и ваши родные и близкие будут приятно удивлены вкусом и оригинальностью такого омлета.

 

Другие интересные рецепты:

 

Омлет с овощами и сыром без молока на сковороде

Омлет с овощами рецепт на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло  20 мл
Болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное  2 шт.
Соль  по вкусу 
Помидоры  2 шт.
Зелень петрушки  30 г
Базилик  по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Твердый сыр  50 г

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет с овощами и сыром на сковороде, следуйте пошаговому рецепту:

 

  1. Хорошо вымываем все овощи и зелень.
  2. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее оливковое масло.
  4. В разогретую сковороду выкладываем лук и пассеруем до золотистой корочки.
  5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем тонкими кружочками или полукружочками и отправляем в сковороду.
  6. Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.
  7. Все обжариваем, помешивая.
  8. Твердый сыр трем на крупной терке.
  9. Петрушку мелко измельчаем.
  10. Разбиваем яйца в миску, солим по вкусу, перчим, добавляем базилик и взбиваем вилкой.
  11. Заливаем яичной массой овощи в сковородке.
  12. Посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем крышкой. Через 10 минут омлет готов.

Омлет с луком и стручковой фасолью

Омлет с овощами рецепт на сковороде

Ингредиенты

Лук  1 шт.
Оливковое масло  25 мл
Яйцо куриное  3 шт.
Замороженная стручковая фасоль 300 г
Соль  по вкусу 
Перец черный молотый  по вкусу
Твердый сыр  50 г

Пошаговое приготовление

Омлет со стручковой фасолью и луком совсем не сложно приготовить по этому рецепту:

 

  1. Стручковую фасоль размораживаем заранее.
  2. На сковороду добавляем оливковое масло и ставим на огонь.
  3. На разогретую сковороду выкладываем фасоль и обжариваем три минуты.
  4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Отправляем в сковороду и обжариваем еще три минуты, перемешивая.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. В мисочку вбиваем яйца, солим, перчим и добавляем твердый сыр. Все хорошо взбиваем вилкой.
  7. Полученной смесью заливаем фасоль с луком в сковородке, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут до готовности.

Омлет из кабачков и помидоров

Омлет с овощами рецепт на сковороде

Ингредиенты

Молоко коровье  200 мл
Оливковое масло  1 ст. л. 
Кабачок  1 шт.
Яйцо куриное  3 шт.
Соль  по вкусу 
Помидоры  200 г
Зелень петрушки и укропа 30 г
Перец черный молотый  по вкусу

Пошаговое приготовление

Очень вкусный омлет с помидорами и кабачками можно приготовить по такому рецепту:

 

  1. Хорошо вымываем кабачок, помидоры и зелень, вытираем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Если у вас овощ не молодой, то рекомендуется сначала его очистить.
  3. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло.
  4. На разогретую сковороду выкладываем кусочки кабачка и жарим 5-7 минут на среднем огне.
  5. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. После этого снимаем шкурочку, а томаты нарезаем кубиками. Отправляем их в сковородку обжариваться на 4-5 минут.
  6. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и взбиваем вилкой.
  7. Заливаем яично-молочной смесью овощи в сковородке, солим, перчим и накрываем крышкой.
  8. Уменьшаем огонь и готовим омлет 10 минут.

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами рецепт на сковороде

Если вам не нравится завтракать овсяной кашей, попробуйте приготовить такой вкусный и сытный омлет.

 

Ингредиенты

Творог  100 г
Растительное масло  1 ст. л.
Яйцо куриное  2 шт.
Соль  по вкусу 
Помидоры  2 шт.
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Перец болгарский (небольшой) 1 шт.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить омлет с творогом и овощами, воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом:

 

  1. Хорошо вымываем все овощи и зелень.
  2. Перец разрезаем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем соломкой или квадратиками.
  3. Помидоры нарезаем кубиками. Можно предварительно снять с них кожицу, обдав их кипятком.
  4. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
  5. Добавляем в миску творог, соль, черный молотый перец и хорошо все перемешиваем.
  6. Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло. Высыпаем перец и припускаем пару минут, помешивая.
  7. Выкладываем в сковородку к перцу кусочки помидоров и продолжаем обжаривать еще три минуты.
  8. Мелко нарезаем зелень.
  9. Выливаем творожно-яичную смесь в сковородку, сверху высыпаем измельченную зелень, распределяя ее равномерно по поверхности.
  10. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем так минут на 10, пока омлет не приготовится.
  11. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Омлет с овощами и с колбасой

Омлет с овощами рецепт на сковороде

Ингредиенты

Лук порей  30 г
Подсолнечное масло  1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Соль  по вкусу 
Помидор  1 шт.
Колбаса 100 г
Молоко  100 мл

Пошаговое приготовление

По этому рецепту можно легко и просто приготовить омлет с овощами и колбасой:

  1. Вымываем лук порей и помидор.
  2. Помидор нарезаем кубиками.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  4. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками или другим удобным способом.
  5. Ставим сковородку на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло.
  6. Яйца взбиваем в миске с молоком. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  7. На разогретую сковороду выкладываем кусочки помидоров и лука порея. Обжариваем все, перемешивая три минуты.
  8. Добавляем в сковородку колбасу и обжариваем еще 1-2 минуты.
  9. Выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 4-5 минут.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, часто ли вы готовите себе омлеты с овощами? Предлагаем воспользоваться рецептами из этой статьи и разнообразить ваш рацион вкусными блюдами. Делитесь своими секретами приготовления омлета с овощами. Ждем ваши отзывы и комментарии.

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман

Мировые новости