Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить омлет с овощами на сковородке. Воспользовавшись пошаговыми рецептами, вы сможете обрадовать своих домашних сытным блюдом, которое готовится очень быстро из того, что есть в холодильнике. Кроме того, омлет с овощами – очень полезное блюдо, его можно подавать на завтрак или ужин. Приготовьте, и ваши родные и близкие будут приятно удивлены вкусом и оригинальностью такого омлета.
Другие интересные рецепты:
Омлет с овощами и сыром без молока на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 20 мл |
Болгарский перец | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень петрушки | 30 г |
Базилик | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твердый сыр | 50 г |
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет с овощами и сыром на сковороде, следуйте пошаговому рецепту:
- Хорошо вымываем все овощи и зелень.
- Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее оливковое масло.
- В разогретую сковороду выкладываем лук и пассеруем до золотистой корочки.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем тонкими кружочками или полукружочками и отправляем в сковороду.
- Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.
- Все обжариваем, помешивая.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Петрушку мелко измельчаем.
- Разбиваем яйца в миску, солим по вкусу, перчим, добавляем базилик и взбиваем вилкой.
- Заливаем яичной массой овощи в сковородке.
- Посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем крышкой. Через 10 минут омлет готов.
Омлет с луком и стручковой фасолью
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 25 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Замороженная стручковая фасоль | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твердый сыр | 50 г |
Пошаговое приготовление
Омлет со стручковой фасолью и луком совсем не сложно приготовить по этому рецепту:
- Стручковую фасоль размораживаем заранее.
- На сковороду добавляем оливковое масло и ставим на огонь.
- На разогретую сковороду выкладываем фасоль и обжариваем три минуты.
- Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Отправляем в сковороду и обжариваем еще три минуты, перемешивая.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В мисочку вбиваем яйца, солим, перчим и добавляем твердый сыр. Все хорошо взбиваем вилкой.
- Полученной смесью заливаем фасоль с луком в сковородке, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут до готовности.
Омлет из кабачков и помидоров
Ингредиенты
Молоко коровье | 200 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 200 г |
Зелень петрушки и укропа | 30 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Очень вкусный омлет с помидорами и кабачками можно приготовить по такому рецепту:
- Хорошо вымываем кабачок, помидоры и зелень, вытираем бумажными полотенцами.
- Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Если у вас овощ не молодой, то рекомендуется сначала его очистить.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем масло.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочки кабачка и жарим 5-7 минут на среднем огне.
- Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. После этого снимаем шкурочку, а томаты нарезаем кубиками. Отправляем их в сковородку обжариваться на 4-5 минут.
- В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и взбиваем вилкой.
- Заливаем яично-молочной смесью овощи в сковородке, солим, перчим и накрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь и готовим омлет 10 минут.
Омлет с овощами и творогом
Если вам не нравится завтракать овсяной кашей, попробуйте приготовить такой вкусный и сытный омлет.
Ингредиенты
Творог | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец болгарский (небольшой) | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить омлет с творогом и овощами, воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом:
- Хорошо вымываем все овощи и зелень.
- Перец разрезаем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем соломкой или квадратиками.
- Помидоры нарезаем кубиками. Можно предварительно снять с них кожицу, обдав их кипятком.
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
- Добавляем в миску творог, соль, черный молотый перец и хорошо все перемешиваем.
- Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло. Высыпаем перец и припускаем пару минут, помешивая.
- Выкладываем в сковородку к перцу кусочки помидоров и продолжаем обжаривать еще три минуты.
- Мелко нарезаем зелень.
- Выливаем творожно-яичную смесь в сковородку, сверху высыпаем измельченную зелень, распределяя ее равномерно по поверхности.
- Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и оставляем так минут на 10, пока омлет не приготовится.
- Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Омлет с овощами и с колбасой
Ингредиенты
Лук порей | 30 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт. |
Колбаса | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Пошаговое приготовление
По этому рецепту можно легко и просто приготовить омлет с овощами и колбасой:
- Вымываем лук порей и помидор.
- Помидор нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками или другим удобным способом.
- Ставим сковородку на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло.
- Яйца взбиваем в миске с молоком. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочки помидоров и лука порея. Обжариваем все, перемешивая три минуты.
- Добавляем в сковородку колбасу и обжариваем еще 1-2 минуты.
- Выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, часто ли вы готовите себе омлеты с овощами? Предлагаем воспользоваться рецептами из этой статьи и разнообразить ваш рацион вкусными блюдами. Делитесь своими секретами приготовления омлета с овощами. Ждем ваши отзывы и комментарии.