ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

28.05.2013

Варим макароны правильно: основные ошибки

Варим макароны правильно: основные ошибкиВ кулинарии существует много своих небольших секретов, соблюдая которые можно затем избежать проблем с готовым продуктом. Больше всего вопросов возникает, когда готовят макароны. Сколько соли добавлять? Нужно лить подсолнечное масло или нет? Готовы ли уже? На основные вопросы опытные хозяйки давно уже знают ответ.

При варке макарон нужно:

Добавлять больше воды, чем кажется на первый взгляд. На один кг макарон берется (внимание!) 8 литров воды. Такое количество может показаться невероятным, однако, если Вы прежде толком не знали как варить спагетти, то учтите, что макароны содержат много крахмала, поэтому они обязательно слипнутся, если воды будет меньше. Если в кастрюле появилась пена, а вода при кипении льется через край - это верный признак, что воды недостаточно.

Соль добавляется всегда. Обычно берут 1 чайную ложку, по вкусу. Некоторые хозяйки и повара утверждают, что вода должна быть очень соленая, как морская.

Сливая воду, некоторое количество нужно оставить, примерно полчашки. Если забыли, можно развести пол чайной ложки крахмала в чашке воды и подогреть в микроволновке. С помощью такого густоватого средства легко добиться нужной консистенции макарон, промыв их раствором.

Нельзя пунктуально соблюдать время варки, рекомендуемое на упаковке. Самое правильное - попробовать на вкус. Кидаться макаронами на стенки не стоит. Помните, что макароны, подобно мясу и яйцам, продолжают готовиться и после того, как их сняли с огня. Поэтому оставляйте их слегка недоваренными.

Не трясите макароны, сливая воду. Немного воды в пасте улучшит вкус и предотвратит слипание. Лучше всего воспользоваться следующим методом: ставите дуршлаг в раковину, туда выливаете воду с макаронами и оставляете секунд на тридцать.

Не менее важно правильно сочетать пасту с соусом. Для каждого вида макарон существует оптимальный соус, который сделает блюдо вкуснее. К тонкой лапше и спагетти подойдет легкий вариант вроде песто или оливкового масла с чесноком. К Феттучини и большей части макарон выбирают подливу с мясом, это идеальный вариант для макарон по-флотски. Рожки превосходно сочетаются с кетчупом, а большие макароны (под начинку) идут с очень густыми соусами.

По материалам http://elhow.ru/

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман

Мировые новости