ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

03.08.2013

Кухонный нож и главные принципы его выбора

Кухонный нож и главные принципы его выбораПопадая в магазин посуды, просто глаза разбегаются от всего этого многообразия. Вроде бы и хорошо, что существует большой выбор. Но это не всегда так. Многообразие заставляет покупателя запутаться и если не знать главные принципы выбора кухонных ножей и чем они отличаются друг от друга, то можно легко сбиться и приобрести совершенно не тот инструмент, который станет надежным другом и помощником на кухне.

По утверждению опытных хозяек, на кухне не должно быть много ножей. Со всеми основными процессами работы справятся все лишь четыре инструмента. Ко всему прочему существуют специальные ресурсы, там можно узнать как выбрать правильный нож, и почему это должен быть нож opinel. Итак, на каждой кухне должен быть большой, средний и маленький ножи. Размер большого может достигать 45 см, средний или, как его еще называют, универсальный обычно 30 - 35 см и маленький около 20-27 см. Не стоит забывать, что вам еще пригодится инструмент для нарезки хлеба, который еще называют нож-пила.

Чтобы нарезать мясную нарезку, тоненько порезать сыр и нашинковать овощи, нужен нож с нешироким длинным лезвием, у которого по бокам находятся отверстия. При нарезке через них приходит воздух и, даже самые липкие продукты не прилипают к ножу, поэтому кусочки получаются тонкими и ровными. Длинна лезвия позволяет разрезать продукты одним движением, поэтому срез получается без надрезов и трещин. Для хлеба как ничто другое подойдет нож-пила. Благодаря тому, что он имеет лезвие одинаково широкое по всей длине, а на режущей стороне находится сама пилка, этот инструмент легко перерезает запеченную кромку и не мнет мякоть. От такого ножа будет минимум крошек, а кусочки получатся ровными.

Чтобы нарезать фрукты и овощи, у которых плотная кожура и нежная сочная мякоть, идеально подойдет так называемый нож для томатов. У него узкое волнистое лезвие, а на конце находится вилочки, при помощи которой можно без труда подхватывать и аккуратно раскладывать тоненькие кусочки плодов. Чтобы срезать с кости мякоть нужен нож, у которого бы лезвие было узким и расширяющимся к ручке. Благодаря тому, что само лезвие изготовлено из гибкого металла, появляется возможность аккуратно и без труда проникнуть под самую кость, а после этого срезать все что нужно одним движением.

Еще существует множество разных форм ножей, но все они используются не так часто, каждый по своему предназначению. Но надо сказать, что не только лезвие играет роль в удобстве работы этим инструментом. Большую роль играет и рукоятка. Рукоятки ножей изготавливаются из дерева, металла или пластика. Самыми лучшими считаются деревянные рукоятки, которые на скользят даже в мокрой руке. Пластиковые рукоятки хоть и легкие, зато очень недолговечные. Металлические же наоборот, могут служить столетиями, но зато значительно утяжеляют вес ножа.

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман

Мировые новости