Выбор хорошего мяса — ответственная задача. От качества данного продукта зависят не только вкусовые особенности приготовленных блюд, но и здоровье потребителей. Качество свинины определяют многие факторы, о которых мы поговорим далее. Больше о правильном питании и рационе читайте на сайте zaxvatu.net, где вы найдете полезные статьи подготовленные экспертами в своей области.
Определение качества свинины
Для приобретения хорошей продукции следует доверять надежным поставщикам. Из промышленных производителей свинины стоит выделить тех, которые имеют многолетнюю репутацию и сертифицированы согласно действующим стандартам. В этом случае вы можете быть уверены, что производство продукции контролируется на всех этапах с соблюдением всех норм и стандартов.
Факторы, определяющие качественное мясо
Качество свинины определяется многими параметрами. Основными из них являются следующие:
- Откорм скота проводился натуральными кормами, либо были использованы различные химические вещества, гормоны роста и другие нежелательные компоненты.
- Способ убоя скота и разделка туш.
- Условия хранения и транспортировки свинины.
- Торговая площадка, которая реализует мясо.
Самостоятельно собрать всю эту информацию очень трудно. Поэтому следует использовать продукцию предприятий, которые заслужили репутацию надежных поставщиков своей безупречной работой. Собственная ветеринарная служба предприятия должна контролировать фермы при закупке скота. Закупка происходит только на фермах, которые имеют все сертификаты качества, дополнительно проводится аудит поставщиков на соответствие стандартам. Скот должен быть выращен без использования гормонов роста и антибиотиков. Техническое оснащение надежного производства является высокотехнологичным и соответствует всем нормам и стандартам. Сорт свинины определяется расположением куска мяса на туши животного.
Работая с надежным предприятием, вы гарантированно получите именно тот сорт мяса, который был заказан.
Последние рекомендации
Самостоятельно можно оценить свинину по цвету, запаху и внешнему виду среза. Слишком светлый цвет говорит, что при выращивании был использован гормон роста. Употребление такого мяса негативно скажется на здоровье. Темный цвет означает, что это мясо старого животного, оно будет жестким и невкусным. Свинина должна быть упругой. Срез мяса не должен содержать кристаллов льда. Наличие последнего говорит о повторном замораживании. При этом страдает качество свинины.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, требуйте у продавца предъявления всех обязательных документов и сертификатов.