Отопить загородный дом возможно только индивидуальной стационарной системой отопления. Один из наилучших вариантов – это электрическое отопление.
Электроотопительный прибор – это прибор, который преобразует электроэнергию в тепло, не используя промежуточные теплоносители. Такие приборы должны соответствовать всем нормам пожарной безопасности, о чем должен свидетельствовать подтвержденный пожарно технический минимум для руководителей, ни в коем случае нельзя пользоваться самодельными электрообогревателями.
Существует несколько видов стационарного электрического отопления:
- Отопление с помощью настенных электроконвекторов,
- Отопление с помощью потолочных инфракрасных длинноволновых обогревателей,
- Кабельные системы, с помощью которых подогревается пол, потолок,
- Регулируемые и программируемые термостаты.
У электроконвекторов имеются отверстия для поступления в прибор холодного воздуха и отверстия для вывода теплого. Обогревается поступающий вовнутрь воздух с помощью трубчатого нагревательного прибора, который помещен в керамический материал и в трубку из стали. Электроконвектор надевается на раму, которую крепят к стене с помощью четырех шурупов.
Действие потолочного инфракрасного обогревателя основано на передаче тепла от специальной поверхности, которая нагревается нагревательным элементом и излучает инфракрасное излучение. Задняя сторона такого обогревателя имеет слой теплоизоляции и крепления, с помощью которых обогреватель крепится к потолку.
Благодаря тому, что все современные электрообогревательные приборы имеют систему управления, вы сможете легко отрегулировать режим их работы и поддерживать нужный температурный режим в доме. Это значительно уменьшает затраты на электроэнергию. А множество обогревателей имеют даже программируемую систему управления. Таким образом, можно сэкономить до 25-80% электроэнергии, которая потреблялась бы электрообогревателем, без системы управления.
Источник: http://professional-ipk.ru/