ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

08.09.2014

Блинчики из гречневой муки

Такие блинчики станут идеальным вариантом для завтрака в выходные.

Для приготовления бретонских блинчиков из гречневой муки нам необходимо сделать для них тесто. Как его делать - вариантов можно найти массу. Впрочем, можно даже обратить внимание и на вкусные рецепты блюд из деревенских продуктов. Но мы советуем делать так. В глубокую миску налейте 500 мл холодной воды. Посолите ее по вашему вкусу. Затем засыпьте в воду 120 г гречневой муки. Тщательно перемешайте тесто при помощи венчика. А вот теперь уберите миску с тестом в холодильник на день. Это обязательный пункт в приготовлении.

После того, как тесто "отдыхало" в холодильнике 24 часа, достаньте его из холодильника и перемешайте. Если оно получилось слишком густое, то можете разбавить его водой.

На крупной терке натрите 150 г сыра. Порежьте тонкими ломтиками 200 г ветчины.

Через полчаса можете начинать выпекать блинчики. Нагрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Приготовьте один блинчик. Его поверхность смажьте топленым сливочным маслом. На него разбейте одно маленькое куриное яйцо. Посыпьте его немного сыром, вокруг желтка выложите ломтики ветчину и поверх нее снова посыпьте сыром. Заверните блинчик с четырех сторон по краям внутрь так, чтобы желток был виден. Приготовьте по такому блинчику каждому члену семьи.

Сразу же подавайте блинчики, пока они горячие, к столу.

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман

Мировые новости