ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

21.10.2018

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара всего мира

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара всего мира

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Торжественные мероприятия, посвященные юбилейному, пятнадцатому Международному Дню Повара прошли и в Севастополе. Город-герой — это главная база Черноморского флота России, поэтому не удивительно, что ежегодная Общефлотская конференция по питанию, посвященная Международному Дню Повара, вызвала самый горячий интерес среди специалистов продовольственной службы.

В праздничный день в один из лучших военных вузов России - Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова - прибыли командиры воинских частей, должностные лица тыла, специалисты продовольственной службы.

Полный недельный ассортимент солдатского меню можно было увидеть на специально оборудованных учебных точках. Здесь были представлены не только образцы продуктов, но и готовые блюда: завтрак, обед и ужин на каждый день. Причем, ни один день недели не повторился. Ризотто, картофельное пюре, картофель запеченый, говядина с черносливом, свинина в соусе, котлеты рыбные, минтай с овощами, пельмени, вареники и прочее. Не каждая гражданская столовая может похвастать таким ассортиментом.

Наибольший интерес вызвал конкурс по кулинарному искусству, среди специалистов воинских подразделений, и выставка блюд, для самых разных торжественных поводов, таких как День Военно-морского флота, торжественная встреча моряков из дальнего похода, праздничные и знаменательные даты из жизни страны, армии и флота.

“Сегодня мы приготовили куриный рулет с грибами и сыром, цыпленка-табака, золотистый рис со свинными рулетиками, салат по-гречески и торт «сникерс». Кстати, торт приготовлен, исключительно, по оригинальному рецепту», - с гордостью представляет свою работу старший кок большого десантного корабля «Новочеркасск» Артем Козлов.

Конференции, подобные этой, проводятся ежегодно. Для флотских продовольственников это не только способ услышать указания о том, как должно быть правильно организовано питание в воинских частях, но и возможность поделиться опытом с коллегами.

В честь празника специалисты предприятия «Технология», а именно они обеспечивают военнослужащих питанием во всех воинских подразделениях страны, показали участникам конференции, как в Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова проходит День национальной кухни. Из обычного набора продуктов повара приготовили блюда Азербайджанской республики, которые завораживали уже одними своими названиями: тава-кебаб, плов лобио-чилов, суп кюфта-бозбаш, салат по-шекински, а еще мацани с мясом, заури, лаваш и многое другое.

Дни национальной кухни проходят в воинских частях ежемесячно. Это и кухни народов Кавказа, славянская национальная кухня, кухня народов Крыма и прочее. Это позволяет военнослужащим не только вкусно и разнообразно питаться, но лучше узнать культуру и традиции народов, населяющих нашу Великую страну.

Источник

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)

Манул-талисман

Мировые новости