Средняя стоимость продуктов для новогоднего стола на одного россиянина за год увеличилась на 16%, до 446 руб. Об этом сообщает «РИА Новости».
В 2018 году новогодний стол в среднем обошелся бы в 384 руб.
В базовый набор продуктов для праздника на одного человека вошли: салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 гр), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 гр), три мандарина и одно яблоко.
Как ранее выяснили аналитики Nielsen, россияне готовы потратить на новогодний подарок самим себе в среднем 10 тыс. руб.— вдвое больше, чем годом ранее. В третьем квартале 2019-го, согласно официальной статистике, реальные доходы населения впервые за пять лет выросли на 3%