Как сообщил глава Минтруда Максим Топилин на заседании комитета по социальной политике в Совете Федерации, новая потребительская корзина будет представлена к весенней сессии Госдумы в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС.
По словам Тропилина, министерство создало рабочую группу по актуализации потребительской корзины, которая будет пересматриваться в течение 2019-2020 годов. "Нам необходимо это сделать не позднее весенней сессии Госдумы 2020 года, чтобы это могло лечь в основу бюджетного процесса", - сказал глава Минтруда.
Установленный состав потребительской корзины действует до конца 2020 года. В последний раз ее состав корректировали в 2012 году. Туда входят продукты питания, товары и услуги в соотношении 50%, 25% и 25%.
Ранее «Известия» сообщали, что ведомство получило предложение о том, чтобы увеличить в корзине содержание мяса на 5%, рыбы на 16%, творога и яиц на 14%, птицы на 11%.
Из-за этого стоимость потребительской корзины может увеличится на 30%. Это связано с тем, что Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии направил в Минтруд предложение о том, чтобы увеличить в корзине содержание мяса на 5%, рыбы на 16%, творога и яиц на 14%, птицы на 11%. Также эксперты попросили добавить на 17% больше овощей и фруктов.