О выпуске весьма необычного хлеба объявила компания Fazer. Уже сегодня на прилавках финских супермаркетов появится хлеб, одним из ингредиентов которого стали... сверчки.
Финские СМИ сообщают, что на выпечку одного хлебца уходит 70 сушеных сверчков, которых перемалывают и добавляют в муку. Доля насекомых в готовом изделии составляет всего 3 %. Об этом сообщает «Мир новостей».
Идея обогатить хлеб столь необычной добавкой возникла неслучайно.
Исследования ученых показали, что сверчки являются экологически чистым источником белка. А выращивание этих насекомых оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство свинины или говядины. Именно поэтому многие считают их пищей будущего.
Как рассказал журналистам Директор по инновациям компании Fazer Юхани Сибаков (Juhani Sibakov), необычная новинка будет продаваться в более чем десяти столичных супермаркетах. А производство такого хлеба является «частью стратегического решения по проведению пищевой революции». И появление хлеба из насекомых - это только начало.
Финские производители планируют очень скоро наладить выпуск шоколадных конфет со сверчками, а также мюсли.