ЗаМанула.ru - информационно-познавательный сайт о мануле. Интересные факты, фотогалерея, видеотека и возможность погладить кота.

11.05.2020

В ожидании «Черной Вдовы»

Недавно была завершена работа над очередным фильмом с участием Скарлетт Йоханссон - «Черная Вдова». В нем актриса выступает в образе, который уже неоднократно создавала. Он ей хорошо знаком. Но на этот раз впервые именно Черной Вдове посвящен весь фильм целиком. В этой связи наш обозреватель получил возможность задать актрисе несколько вопросов.

- Черная Вдова - образ, который во многом отличается от тех героинь, которые вы создавали на протяжении своей карьеры. Трудно ли вам работать над этим персонажем?

- Я играю Черную Вдову уже не в первом фильме, и разумеется, ко многому, связанному с ней, привыкла. Но не буду скрывать: поначалу было довольно сложно адаптироваться к очень динамичному жанру, в котором Черная Вдова действует. И в первую очередь это относится к тому обстоятельству, что моя героиня должна великолепно выглядеть прежде всего с физической точки зрения. Многочасовые тренировки в спортзале, бег, плавание – это лишь малая часть того, что входит в мой распорядок дня, когда я готовлюсь к воплощению этого образа на экране. Остальное – это уже «добавка» к созданию полноценного характера для фантастико-приключенческого боевика.

- Бывает ли, что какой-то трюк вы не можете исполнить? Как поступают постановщики в таком случае?

- Наверно, не открою большой тайны, если сообщу, что основную долю именно трюковых съемок все наши герои выполняют с помощью дублеров и каскадеров. Трудно предположить, что обыкновенный актер, даже прошедший очень интенсивную физическую подготовку, сможет выполнять все задания самостоятельно, да еще так, чтобы это вызвало энтузиазм зрителям. Конечно, нас страхуют. И очень серьезно. Однако это вовсе не означает, что мы можем полностью расслабиться: никто не должен заметить никакой подмены, чтобы создавалась абсолютная иллюзия того, что на экране именно тот актер, который исполняет эту роль по сценарию. И вот тут всё зависит от нас и нашей подготовки. Разумеется, скажем, в бездну я не прыгаю, никто мне этого и не разрешит сделать. Но должна создаваться полная иллюзия, что эго делаю именно я. И никто другой.

- Совсем недавно вы в очередной раз раскрылись как сильная драматическая актриса, Прежде всего, имеется в виду фильм «Брачная история». Чувствуется, что вы очень прониклись судьбой своей героини. Это так?

- Да, «Брачная история» - проект, который оказался мне чрезвычайно близок. Удивительно: многое в моей судьбе получило здесь свое экранное воплощение. Прежде всего, так совпало, что во время съемок я сама разводилась. Честно говоря, до этого мне не казалось, что это процесс столь мучительный. Быть может, потому что в предыдущий раз я была моложе, у меня еще не было ребенка, и я не оценивала ситуацию с позиции моей дочери. Кроме того, в «Брачной истории» я впервые играла роль матери, совсем недавно став ею в жизни. Очень важная деталь: по сюжету, супруги решают извечный для актеров и режиссеров вопрос: кино или театр? У меня тоже был такой период, и сделать выбор оказалось непросто: с одной стороны, манит одно, а с другой – не можешь существовать без другого. Как это часто бывает! И как сложно, но интересно воплощать на экране эту извечную дилемму! Возможность сыграть такую роль – большая удача для меня.

- Мое внимание в «Брачной истории» привлекло то, что и вы, и ваш экранный супруг – Адам Драйвер – не сговариваясь, будучи даже в разных городах, одновременно исполняете арии из знаменитого сценического мюзикла Стивена Сондхайма «Компания». Мне кажется, это очень символично. Действительно?

- Лично мне вообще кажется, что наши герои после всех мытарств, связанных с разводом, передумали расставаться. Во всяком случае, им начинает казаться, что никого лучше друг друга они не найдут. Да и вкусы у них совпадают: они оба любят одни и те же спектакли, ту же музыку.

- Сложно было играть роль мамы?

- Если бы у меня не было ребенка, скорее всего, трудности могли возникнуть. Но прописанные в сценарии действия моей героини по отношению к сыну мне казались вполне логичными. Во всяком случае, я бы, скорее всего, поступила в жизни точно так же.

- У вас самой были какие-то особенные отношения с мамой?

- Несправедливы те, кто считает мою маму слишком строгой. Возможно, если бы она меньше меня контролировала, в моей судьбе всё сложилось бы иначе. Во всяком случае, именно она активнее всех поддержала меня в детстве, когда я, совсем еще крошкой, заявила, что мечтаю об актерском будущем. Уверена: многие родители с легкостью отмахнулись бы от подобных заявлений своих отпрысков. Она же терпеливо высиживала вместе со мной бесконечные очереди во время многочисленных кастингов и проб. Правда, однажды она с присущей ей прямотой спросила меня: «Тебе не надоело всё это? Ведь совершенно нет никаких гарантий того, что именно тебя возьмут!» Отчетливо помню: в этот момент мне стало безумно обидно. Или, быть может, я просто испугалась, что мы сейчас уйдем и больше не будем пытаться пройти прослушивание? Точно не могу назвать причину моей реакции, но я горько расплакалась, и мама долго не могла меня успокоить. С тех пор она мне подобные вопросы не задавала, хотя и поблажек от нее я не получала. Считаю, что это было правильно. Веди она себя иначе, ничего бы у меня в конечном итоге не получилось.

- Своим учителем в профессии вы часто называете Вуди Аллена. Почему в последнее время пресса осуждает вас за это?

- Меня упрекают не в этом, а в том, что я защищаю Вуди Аллена. Бог мой! Всемирно известный режиссер не нуждается в моей защите. Я этого не делаю, я же не адвокат. Просто я как-то сказала, что не могу и не хочу вникать в перипетии его личной жизни. Зачем? Я в этом не разбираюсь, оставьте это ему самому. А для меня он был и остается мэтром, научившим меня азам актерской профессии. Благодаря Аллену я ощутила много счастливых мгновений. Почему я должна сейчас забыть об этом и начать прилюдно полоскать чужое грязное белье? Примерно это я и сказала, но мои слова извратили, поняли меня превратно. Но предать близкого человека – эта история не про меня.

Редакция Newsrussia.media благодарит компанию «Уолт Дисней Компани СНГ» за помощь в создании данного материала.

Источник

Размести этого манула на своем сайте и он всегда будет приносить тебе удачу! :)