20-21 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль “Фермерские сезоны” – знаковое событие для всех любителей натуральной фермерской еды, фанатов здорового питания и адептов движения SlowFood.
В эти дни гастрономическое пространство “Азбука Фермы” (ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр. Мира 211) превратится в настоящую кулинарную Мекку, которая создаст для всех гостей неповторимую атмосферу настоящего кулинарного праздника.
Даты проведения фестиваля: 20-21 октября с 10:00 до 22:00.
Место проведения: гастрономическое пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр. Мира 211,к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.
Концепция мероприятия: праздник для всей семьи, фестиваль гурманов, ярмарка любителей натуральных фермерских деликатесов.
Гостей фестиваля ожидают:
-
Праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов (более 50 участников представят молоко, творог, крафтовые сыры, птица, яйцо, кролики, мясо, хлеб, рыбная продукция, морепродукты, фермерские колбасы и мясные деликатесы, грибы, мед, пастила, чай и многое другое),
-
Тематический фуд-корт (мясные, рыбные и вегетарианские блюда),
-
Бесплатные мастер-классы (ниже расписание). Во всех мастер-классах можно участвовать и детям, и взрослым,
-
Подарки всем зарегистрировавшимся участникам на выбор: 1 кг натуральных яблок или бутылка коровьего фермерского молока,
-
Бесплатные дегустации.
Программа мероприятия:
Суббота 20 октября:
12.00 – Праздничное открытие
11.00–16:00 – Мастер-класс “Все из войлока” по изготовлению сувенирных валеночек (продолжительность 30 минут, начало каждый час), где каждого желающего научат делать миниатюрную копию традиционной русской обуви и расскажут, почему эти валеночки называют "шептуны"
11.00–20:00 – Мастер-класс по вырезанию деревянных ложек (начало каждый час), ведущие которых расскажут гостям о сортах дерева, разновидностях техник резьбы по дереву, отличиях геометрической, плоскорельефной и гарельефной резьбы, скульптуре и различных разновидностях корнепластики.
14.00 – Мастер-класс по изготовлению шоколадной пиццы от Romanov Brothers
15.00 – Мастер-класс по приготовлению хинкали от Оджахури от виртуозов грузинской кухни.
16.00 – Шеф-повар гриль-бара “Песнь Моряка” Лазарь Гарибов научит всех желающих готовить уху из фермерских продуктов. Гости смогут не только посмотреть, как готовить уху и продегустировать ее, но и попробовать продукты, представленные на фестивале в готовом блюде.
18.00 – Розыгрыш подарков среди покупателей (сыроварня и фермерские продукты).
Воскресенье 21 октября:
11.00–16:00 – Мастер-класс “Шерстяная акварель” (продолжительность 30 минут, начало каждый час) от “Все из войлока”,
11.00–20:00 – Мастер-класс по вырезанию деревянных ложек (начало каждый час),
14.00 – Вегетарианский мастер-класс от шеф-повара кафе «Веда»: три салата здоровья, как сочетать ингредиенты и какую приправу использовать.
15.00 – Шеф-повар гриль бара Ok Food Story проведет мастер-класс по приготовлению Pulled Pork Sandwich – сэндвича с запеченной свининой.
16.00 – Шеф-повар пиццерии Volante проведет мастер-класс по приготовлению фермерской пиццы.
17.00 –19.00 – Мастер-класс по ремесленного шоколада и конфет. Мастера-кондитеры совместят приятный процесс изготовления конфет и расскажут о шоколаде. Гости смогут сделать шоколадные конфеты с начинкой своими руками.
18.00 – Розыгрыш подарков среди покупателей (сыроварня и фермерские продукты).
Записаться на мастер-классы можно на страницах фестиваля “Фермерские сезоны” и “Азбука Фермы” в социальных сетях.